「研究生宿舍」由學生事務部學生資源處管理,主要為研究生、訪問學者及大學賓客提供校內住宿及生活服務。我們期望為住客提供一個舒適和諧的居住環境,並舉辦和提供多元化的活動和服務以提升他們的學術、研究和就業能力。

研究生宿舍,由四座大樓組成(南一座、南二座、南三座以及南四座),提供約2,600個宿位。所有宿舍房間均提供基本的傢俱及冷氣設備,但不包括日常衛生用品及床上用品(如枕頭、棉被、被單、床罩等)。「研究生宿舍」亦提供部分公共設施(如電視室、溫習室、小型室內運動場等),但只限宿生使用。

於宿位有限,本校只確保第一年修讀一年級且在澳門地區沒有住所的研究生之住宿。餘下的宿位不足以分配予全部研究生。學生資源處將根據《研究生宿舍住客規條》及《澳門大學研究生宿舍住宿申請審批指引》安排宿位。不獲安排宿位的學生需自行安排校外住宿。有關校外住宿的基本資訊,請參閱: https://srs.sao.um.edu.mo/macau-residential-rental-information/?lang=zh-hant

研究生宿舍簡介